今天是:2018年10月17日 星期三 天气预报:
当前位置:首页>>阜南县卫计委副主任楚涛到第二县域医共体督导健康脱贫工作
阜南县卫计委副主任楚涛到第二县域医共体督导健康脱贫工作
发布时间:2018年06月22日   来源:本站  总浏览量: 237次  本日浏览量:5次

为进一步促进健康脱贫,助力精准脱贫,2018年6月21日,阜南县卫计委副主任楚涛到第二县域医共体督导健康脱贫工作,阜南县中医院党总支书记、院长孟霄陪同督导。

 

楚涛实地到卫生院及村卫生室详细了解建档立卡贫困人口家庭医生签约服务、健康脱贫明细表发放、村级健康脱贫台账、慢性病本办理、群众满意度及知晓率等健康脱贫工作开展情况,并深入贫困户家中,询问了健康脱贫政策知晓情况、家庭情况及个人身体状况,仔细查阅了家庭医生签约服务手册填写等工作。

 

就下一步健康脱贫工作,楚涛指出,一要建立村级健康脱贫台账,各村建档立卡贫困人口数、因病致贫因病返贫人口数、持慢性病本要建有花名册,要了如指掌;二要确保贫困人口家庭医生签约100%,同时做好随访工作,针对长居在外人群,要做好电话远程健康指导,确保履约率100%;三要做好慢性病摸排工作,要做到应办尽办、不重不漏。对建档立卡贫困人口办理慢性病本要简化程序;四要继续做好 “351”“180”“189”“278”政府再保障措施等健康脱贫知识宣传工作。(图/文 张文涛)

 

上一篇:阜南卫生监督局党员开展迎“七一”学习红船精神活动
下一篇:阜南县卫计委召开2018年免疫规划推进暨手足口病防控工作会议
  相关新闻
【打印本页】     【复印地址】     【收藏本页】     【关闭本页】