今天是:2018年10月17日 星期三 天气预报:
当前位置:首页>>阜南县第三人民医院脱贫攻坚“再部署、再升温、 再加压”
阜南县第三人民医院脱贫攻坚“再部署、再升温、 再加压”
发布时间:2018年06月15日   来源:本站  总浏览量: 197次  本日浏览量:3次

6月14日下午,阜南县第三人民医院召开脱贫攻坚“再部署、再升温、再加压”专项工作推进会。院长胡生、院班子成员、健康脱贫包户干部、包乡镇科主任、各科室负责人参加会议。

 

会上,副院长张锁通报了省、市暗访组6月12日、6月13日督查段郢、王堰、公桥健康脱贫工作存在的主要问题,针对问题进行了排查,并制定了整改措施。

胡生传达了县委、县政府6月12日脱贫攻坚会议精神。胡生指出:脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重,全院所有参与健康脱贫包村医生、包户干部、健康脱贫医疗帮扶团队必须按照县委、县政府、县卫计委要求把主要精力集中到帮助群众脱贫上,全面落实县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的总部署。

 

胡生要求一是责任到人,医院成立两个督查组,对医共体乡镇实行一次全面的督查。及时发现并解决健康脱贫政策在精准落实方面存在的问题,进一步提升健康脱贫工作质量,提高贫困人口获得感。二是全面落实贫困人口家庭医生签约服务履约工作,重点解决贫困人口家庭医生签约服务中存在的“签约后履约不到位”问题,通过贫困人口“三级包保服务团队”逐户逐人排查工作,确保签约到位、履约服务到位,真正将家庭医生签约服务落到实处。三是进一步落实贫困人口综合医保政策,加强贫困人口住院患者的政策告知工作,加大对乡级包保医生、村医的业务培训和指导,并严格落实奖罚措施。四是普及防病知识。大力开展健康知识、健康促进——夏季行动宣传活动。通过疾病预防控制行动服务百姓,进村宣讲健康知识、开展防病知识巡回讲座等多种途径,让“防未病”行动家喻户晓,把更多的健康知识、健康生活方式普及给群众。五是结合医疗专业特长,主动与贫困户对接交朋友,真情实意帮群众,凝心聚力做好健康扶贫工作,确保健康脱贫目标如期实现。医共办/王素玲

上一篇:端午心系贫困户 健康脱贫暖人心
下一篇:阜南县第三人民医院段郢分院竭力攻坚健康脱贫工作
  相关新闻
【打印本页】     【复印地址】     【收藏本页】     【关闭本页】